« Struts配置文件详细讲解« »Struts登陆验证设计思想 »
又一种新的QQ欺骗?利用sohu的地址跳转页面来骗群众

在QQ上发免费获得QQ币这种把戏,早已被各种菜鸟网友给熟悉了,几乎没人再会轻易上当了,一看不是QQ网站的地址,或者不是几个知名的网站地址,绝对不会点击.

可是最近,我又经常在QQ群里看到这各种免费获得QQ币的消息,这次发现,QQ上居然给这个链接上打了一个安全的标识,我倒~~~~~~~~

仔细一看,这个地址是sohu的网址,没道理啊,没听说过QQ会和什么网站合作免费发QQ币的啊,最多也就是给免费QQ秀,想免费拿钱?门都没有!!!!

再仔细一看,看出问题来了,这个地址的最后,居然还有一个地址.请看下面的图片上的地址:

分析一下,猜测,这个应该是sohu的跳转页面,后面的那个地址,才是发消息者真正要发的地址.而这次只是发现sohu的,以前也看过一些其它网站的跳转地址,都可以用来发这种广告.

 

哎,这种方法确实很简单,既不会暴露自己的地址,不让人举报,也能将QQ用户骗到这个网页上.

技术上虽然没什么,但是,效果却不同一般.

一般的网民,肯定有不少会上当.提醒QQ用户,不要简单的靠QQ标识来判断是否可靠,还要有识别网页地址的能力.

仔细分析网页地址里的参数是否带有不法的网址,甚至可能不是网址,是一个用户名.比如你在某个网站上注册了,可能跳转地址里的参数不是网页地址,而是用户.

 

 


Tags: QQ   |

原创文章如转载,请注明:转载自:巴士飞扬-技术BLOG : http://www.busfly.net/

本文链接地址:http://www.busfly.net/post/qq-sohu-bug.html

如果你喜欢本文,请顶一下,支持我,你的支持是我继续发好文章的最大动力。谢谢。
好东西需要分享,快把本文发给你的朋友吧~!~

     
相关文章:
  • 引用此留言  11.afan  http://blog.faninfo.cn
  • 有的时候我会点进去看看,心里知道天下没有免费的午餐,看看它们耍什么所戏.抱着这样的心理,就能识破他们的骗局.如果有有发:http://www.busfly.cn/function/c_urlredirect.asp?url=h7t5t5p2%3A3%2F7%2F0b7l8o7g0%2E4f8a7n3i9n8f0o9%2E3c5n7这样的网址,大家肯定以为巴士飞扬有什么好东东,都赶过去.实际上是打开了http://blog.faninfo.cn
    总之大家要小心
    巴士飞扬 于 2008-1-26 16:40:35 回复
    嗯,是这样的,很要当心哦EffortFaint
  • [删除]2008-1-26 16:03:28 回复该留言
  • 引用此留言  10.happy  http://www.17enjoy.com.cn
  • 网民的普遍素质还是很低很低的。有个闪闪广告联盟。里面的广告就那种骗人发短信说送6位QQ号的,现在到处都有,好像是好几十元/1000IP,反正比一般的CPC都要价格高。说明做广告的人骗了很多钱
  • [删除]2008-1-15 22:07:02 回复该留言
  • 引用此留言  8.heman  http://www.deepdig.cn
  • 判断是否欺骗的方法最实际的方法就是看域名是不是qq.com下的域名就行了。qq.com下的,我相信没有人能作假吧?除非在QQ论坛上利用它的玉米做URL跳转。只要看最后的页面域名就行了!
  • [删除]2008-1-12 2:53:51 回复该留言




◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。
网站分类
分类最近文章
最近发表
最新评论及回复
最近留言
热文排行
随机推荐文章
Powered By Z-Blog   STYLE by busfly . FatMouse
Copyright © 2007 巴士飞扬技术博客. . 沪ICP备07027972号. 会员群1(J2EE为主):3769186.